みなさん、こんにちは(^-^)
3月3日~5日に、全国のボランティアをしている学生が集まる一大イベント【第5回学生ボランティアと支援者が集う全国研究交流集会】にスタッフ8名で行ってきました!交流会や分科会、アクションマーケットで色々な学生と話ができ、とてもいい経験になりました!

そして、スタッフの田中と三上が、第6分科会「ボランティアコーディネーション」の事例発表者として発表させていただきました!
沢山の方が終わったあと話しかけて頂き、Vーstationのいいところを改めて確認し、また他の大学の取り組みも聞き、参考にしたいことがたくさんあり、とても勉強になるフォーラムでした(^-^)

他のスタッフもそれぞれの分科会や交流会で得たものがあり、皆で持ち帰って、次の活動に繋げようと思います!
また、アクションマーケットでも、沢山の方が来ていただき、とても嬉しかったです(^-^)
三日間、話しかけてくれた方々、ありがとうございました!この出会いを大切にして、より良いボランティアセンターにしていこうとスタッフ一同気持ちを新たにこれからも頑張っていきます!